广东群众路线网>案例展示>基层典型经验

广东中山市推行两新组织党员积分服务卡

作者: 2013-07-31 10:47:00来源:人民网

  近日,广东中山市面向两新组织党员推出党员积分服务卡,建立健全了党内关怀激励机制,并成功实现党内积分与入户、入学积分的无缝对接。

  该市为组织关系在中山的两新组织党员,免费发行集购物优惠、党员积分记录、党员信息管理等功能于一体的党员积分服务卡。每个镇区流动党员服务中心设立手持式无线联网读卡器一台,党员参加镇区组织的有关活动后可以申请获得相应积分。

  中山市在调研中发现,通过积分制入户中山或者解决子女入学问题是两新组织党员群众最关注的问题之一。从今年开始,各镇区每年按积分排名情况,表彰一批优秀党员,获表彰者在申请积分入户、入学时可凭获奖证书额外获得40分的加分;全市每年也要按积分排名情况表彰一批优秀党员,获表彰者可再加40分;对表现特别优秀的党支部书记或党员,各镇区党委(党工委)将其认定为急需党务工作人才,可再加20分。据调查,上述加分分值对两新组织党员申请积分入户、子女入学具有决定性影响。(通讯员 中山组)



 
 
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。