广东群众路线网>案例展示>基层典型经验

广东廉江市党(工)委现场“PK”争先进

作者: 2013-07-31 11:11:00来源:人民网

  近日,广东廉江市创新党内评优方式方法,通过现场“PK”的形式,开展竞争性推选先进党(工)委活动。

  竞推采取书面党建述职、竞争演说、“大评审团”无记名投票的方式进行。该市17个党(工)委自荐报名,总结业绩经验,形成书面材料,发给评委审阅。由各党(工)委自行推选一名发言人,就本单位党建工作的创新经验、亮点工程、成效及社会影响在大会上公开竞推演说。随后,由市委组织部部务会成员和各党(工)委书记组成“大评审团”,根据书面材料、竞推演说表现以及平时掌握的综合情况进行投票,推选出10个党(工)委作为表彰先进的对象单位,报送市委常委会讨论决定。同时,该市将对“PK”产生的先进党(工)委的优秀经验今后将重点跟踪推广,以点带面,进一步促进全市党建工作科学发展。(通讯员 李溪)



 
 
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。