广东群众路线网>案例展示>典型人物

郑小燕:建立整改销号制度 实施“阳光整改”

作者:贺欢 丰志毅 2014-09-02 11:05:00来源:南方日报

        南方日报讯 日前,清新区召开党的群众路线教育实践活动整改落实和建章立制工作会议。笔者会上获悉,自践行党群路线活动以来,该区共收集群众意见建议1626条。区委书记郑小燕要求,建立整改销号制度,实施“阳光整改”,突出制度建设的重点,做好建章立制工作。

        会议通报,清新区自践行党群众路线以来,全区共征求意见建议1626条,其中对区四套班子的有286条,各镇、各单位的有1340条。对区四套班子的意见建议经梳理整合为163条,其中“四风”问题48条,经区委常委会专题“会诊”,形成初步综合整改台账,并将整改台账印发给各镇各单位,实施“阳光整改”。截至目前,163条问题已完成整改74条。

        据悉,清新区针对群众反映的意见建议,进行了多方面的整改,让群众第一时间感受到了教育实践活动的实效。譬如,清新成立区级“大病关爱基金”,目前已资助23名贫困大病患者共90多万元;启动2000个治安监控摄像头建设,提高街面见警率;开展山塘内坑水浮莲治理等一批热点难点问题的整治。

        郑小燕表示,党群路线的第三环节要建立整改销号制度,对领导班子和个人的整改方案、专项整治方案和整治清单要实行动态管理,解决一个,销号一个,及时“清零”,即“立行立改的事项完成后清零、专项治理事项完成后清零、限于条件解决不了的解释清楚后清零”。另外,郑小燕还要求扎实抓好建章立制工作,突出制度建设的重点。



 
 
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。