广东群众路线网>案例展示>典型人物

刘湛军:“湛江好人”传递社会正能量

作者:崔财鑫 刘稳 冯靖滨 2014-09-04 14:43:00来源:南方日报

湛江开发区国税局投身社会公益事业蔚然成风

 

        南方日报讯 近日,湛江开发区国税局“爱心支教志愿队”带着募捐而来的500多册图书,再次来到廉江塘蓬镇坭浪小学,为孩子们送上一场知识盛宴,受到师生们的热烈欢迎。

        近年来,湛江开发区国税局大力推进精神文明建设,干部职工在“湛江好人”刘湛军的带动下,积极投身社会公益事业。

        湛江开发区国税局干部刘湛军是第三届助人为乐“湛江好人”,一直积极投身“情暖湛江”志愿者服务队,并于2011年担任团队负责人,现任顾问,多次带领湛江开发区国税局团支部骨干参与“情暖湛江”志愿服务活动。

        东海少年许某遭遇家庭变故,最终辍学。湛江开发区国税局在得知此事后,多方奔走帮其联系技工学校、申请助学金,并多次与学校协商,争取在其学业结束后,为其提供就业帮助。

        有了帮扶许某的经验后,湛江开发区国税局深刻感受到知识才是贫困群众摆脱困境、改变命运的根本途径,于是开展了“坭浪助学”项目,目前该项目已进行两年,志愿者们不仅为这所拥有400多名学生的希望小学解决了图书室等教学辅助设施短缺问题,并聘请专家和老师为孩子们讲授专业知识。

        在湛江开发区国税局,类似的帮扶助教活动屡见不鲜。“作为税务机关,税收工作与精神文明建设同样重要。履行社会责任,投身公益事业、传递正能量,责无旁贷。”湛江开发区国税局负责人对笔者说。



 
 
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。