广东群众路线网>活动动态>基层风采

阳春:节省下来1000多万公务开支用于民生

作者:毕式明 伍志雄 2014-04-09 10:10:00来源:南方日报

  “今年一律不准新批购买公务用车、一律严禁新建或高级装修楼堂馆所,以惠及民生取信于民。”这是阳春市委、市政府向广大人民群众作出的承诺,也是做实民生事业的宣言。笔者昨日获悉,该市通过压减“三公”经费开支,降低公务活动成本,将节省下来的1000多万元用于治安联防队经费和购置垃圾清运设备。

  阳春市自今年2月10日启动党的群众路线教育实践活动以来,严格按照活动总体要求,在确保完成“规定动作”的基础上,开拓创新,做好“自选动作”,并决定在该市四套班子领导干部中开展到信访部门、到企业、到街头巷尾、到田间地头、到机关听取群众诉求的“五到”活动,问计于民、问师于民、问政于民。就群众的意见和建议,调整工作思路,把更多的精力用于解决群众急需解决的问题,以惠及民生取信于民。

 



 
 
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。