广东群众路线网>活动动态>基层风采

新兴县公安局:“三个三”举措扎实推进教育实践活动

作者: 2014-04-09 10:26:00来源:人民网

  广东省新兴县公安局以“为人民服务让群众满意”为宗旨,落实“三个三”举措,扎实推进群众路线教育实践活动。近日,县委书记、县人大常委会主任、县委党的群众路线教育实践活动领导小组组长叶锐到县公安局调研,肯定了该局开展教育实践活动的成效。

  一、“三个坚持”真抓学习教育。一是坚持班子带头学。县公安局党委通过中心组学习、专题学习等方式,每周至少安排半天集中学习时间,学习习总书记系列讲话和上级领导关于开展教育实践活动的部署讲话精神。目前,该局党委已召开专题学习会8次。二是坚持领导示范学。副县长、公安局长韦钰参加了分管的指挥中心集中学习活动,并作辅导报告。局其他领导班子成员也认真参加分管股室的学习教育活动,为全体干警参加教育实践活动作出表率。三是坚持全员参加学。该局实践办制定出详细可行的学习教育工作计划,明确学习时间和学习内容。结合工作实际,根据省、市、县近期学习重点内容和要求,不断充实和完善每周学习的主题和内容。编印了《开展党的群众路线教育实践活动应知应会知识摘编》供党员干部学习。将参加学习教育对象扩大为全体人员,包括辅警和临时工。全局各科室共举办学习会60多次,提高全体人员密切联系群众、真诚服务群众的思想认识。

  二、“三问计”广听群众意见。县公安局党委根据县委开展“问题面对面走访群众听取意见大行动”的要求,以“三问计”贴近群众,聆听民声,广泛征求社会各界意见建议。一是问计于社会大众。深入走访服务对象、管理对象和基层群众,广泛征求在“四风”方面的存在问题。二是问计于基层人员。以支部为单位召开学习讨论会,邀请辅警、临时工等全体人员参加,查找“四风”方面存在问题,听取广大民警和工作人员意见。三是问计于“两新”组织。3月17日,局领导和实践办人员深入广东恒升建筑集团党支部等“两新”党组织面对面征求意见,与集团负责人座谈交流,详细了解企业发展情况,认真听取企业管理人员对公安机关工作的意见和建议。通过开展“三问计”活动,目前已收集到意见建议20多条。

  三、“三项行动”速抓整改落实。县公安局通过开展“三项行动”,为全县经济社会发展营造和谐稳定的治安环境。一是开展联勤武装巡逻行动。该局巡警大队联合县武警中队在县城开展联勤武装巡逻,提高“见警率、盘查率、管事率”,从重从严打击暴力恐怖、个人极端暴力、街头“两抢”等损害群众切身利益的违法犯罪行为,维护社会治安秩序。全国“两会”期间,联合执勤队抓获违法犯罪嫌疑人42人,查获毒品犯罪案件1宗,捣毁吸毒窝点3个、赌博窝点2个,查扣交通违法车辆19辆,有效净化了社会治安环境。二是开展整治“泥头车”交通违法行为专项行动。针对群众普遍反应强烈的“泥头车”交通违法行为突出问题,组织开展了整治“泥头车”交通违法行为专项行动。共查处“泥头车”各类交通违法50起,其中对7辆严重超载的“泥头车”实施了顶格处罚,并对其驾驶人记6分。通过开展专项整治行动,及时有效地消除了“泥头车”在营运中存在的交通安全隐患及带来道路污染,进一步净化了县城的交通环境。三是开展打击整治涉黄问题专项行动。该局由治安大队牵头,联合相关警种,在全县范围内开展打击整治涉黄问题统一清查行动。3月27日晚,该局抓获涉嫌卖淫嫖娼人员4人,经审查,4名犯罪嫌疑人对其违法行为供认不讳。公安机关依法对有关违法人员给予行政拘留的处罚。

  (广东省新兴县党建云平台供稿——冯添旺)



 
 
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。