广东群众路线网>头条

胡春华参加佛山市委常委专题民主生活会提四点要求

作者:胡键 2014-06-11 11:29:00来源:南方日报

  根据中央的部署和省委第二批党的群众路线教育实践活动的安排,10日,省委书记胡春华参加佛山市委常委班子专题民主生活会,强调要把习近平总书记指导兰考县教育实践活动的指示要求真正贯彻落实到佛山的工作中,在解决“四风”突出问题上下功夫见实效,把教育实践活动的成效体现到推进改革发展稳定各项工作中。

  这是省委常委同志参加第二批教育实践活动的规定动作。会前,胡春华仔细审阅了佛山市委常委班子专题民主生活会的有关材料,听取了省委督导组负责同志的汇报,同佛山市委负责同志进行了个别交流。

  会上,佛山市委书记刘悦伦通报了专题民主生活会的准备情况,并代表市委常委班子进行了对照检查。随后,班子成员逐一发言,坦诚地开展了批评和自我批评。省人大常委会副主任、省委督导组组长黄业斌对每个班子成员的对照检查作了点评。

  胡春华充分肯定佛山市委常委班子专题民主生活会准备工作很扎实、开展批评和自我批评严肃认真、整改措施明确有力,达到了查找问题、交流思想、增进团结、促进工作的目的。他希望佛山巩固好这次专题民主生活会的成果,把思想认识落实到行动上,认真抓整改,扎实转作风,确保教育实践活动善始善终、善作善成。

  胡春华对佛山市进一步抓好教育实践活动提出了四点要求。

  一要把习近平总书记指导兰考县教育实践活动的指示要求真正贯彻落实到佛山的工作中。要继续深入学习贯彻习近平总书记对搞好教育实践活动的一系列重要讲话特别是在指导兰考教育实践活动时的重要讲话精神,进一步深化对教育实践活动的认识,增强思想自觉和行动自觉,把习近平总书记的指示要求落实到教育实践活动的全过程。要准确把握中央对教育实践活动的要求,不折不扣完成好规定动作。同时要紧密结合佛山的实际,采取有针对性的措施,使中央关于教育实践活动的要求在佛山真正落地。

  二要在解决“四风”突出问题上下功夫见实效。针对“四风”的不同表现,要逐条研究整改措施,明确整改责任和时限要求,细化分解任务,抓紧出台有针对性、具体实在的整改方案,通过一件件具体事情的办理,一个个具体问题的解决,确保整改取得群众看得见的实实在在的成效。要根据全市各单位的不同情况和需要重点解决的问题,做好分类指导。

  三要在建章立制、形成作风建设长效机制上做出积极探索。要把这次教育实践活动一些行之有效的做法,用制度的形式固化下来,逐步形成用制度管人管事的长效机制。制度建设不在于修订了多少、新建了多少,在于条条要管用,让干部群众认可。制度一旦形成,就要坚决贯彻执行,不能打折扣、打擦边球,对于违反制度踩“红线”、闯“雷区”的,要做到零容忍,坚决维护制度规定的严肃性、权威性。

  四要把教育实践活动的成效体现到推进改革发展稳定各项工作中。要紧密联系工作实际,把教育实践活动同做好当前的稳增长、抓改革、调结构、惠民生、防风险等重点工作结合起来,做到活动与工作两手抓、两促进,努力在全面深化改革中走在前列,在推动转型升级、促进科学发展上交出好的答卷,在推进基层治理、维护社会稳定中做出新的探索、取得新的成效。各级领导干部要扑下身子,深入基层深入一线调查研究、攻坚克难,确保今年经济社会各项目标任务的完成。

  省领导李玉妹、林木声及省委督导组、省直有关部门负责同志参加会议。

 



 
 
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。