广东群众路线网>心系群众 反对四风

阳江:提升群众的“幸福指数”

作者:毕式明 陈瑞锋 2014-10-11 09:16:00来源:南方日报

  阳江召开党的群众路线教育实践活动总结大会

  提升群众的“幸福指数”

  10日下午,阳江市举行党的群众路线教育实践活动总结大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话和胡春华同志在全省总结大会上的讲话精神,全面总结阳江市取得的重要成效,对巩固拓展教育实践成果、进一步加强全市党的作风建设作出部署。

  据了解,在实践活动中,阳江全市发现并整改问题1860多个,其中化解信访积案69起;压缩“三公”经费1318.35万元;查处涉农利益方面损害群众利益的问题182个、共182人;查纠城乡低保、错保、漏保372人;查处违规纳入城镇保障性住房2户;查出落实惠民政策优亲厚友、以权谋私的问题22宗、22人;清理党政领导干部企业兼职23人;清理调整“裸官”17人;全市压缩精简会议20.2%、文件19.6%、评比表彰活动100%;取消、转移和下放行政审批事项分别为90项、22项和165项,审批提速35%;市直部门会议活动经费、公务接待经费、车辆购置及运行费、因公出国(境)费累计同比下降32.81%。

  省委第九督导组组长、省政协副主席刘日知对阳江市开展教育实践活动给予肯定,阳江市坚持领导带头率先垂范,市委常委会召开了18次会议讨论部署开展教育实践活动、研究解决推进过程中的存在问题;坚持改进作风服务大局,用全市党员干部的“辛苦指数”提升人民群众的“幸福指数”;坚持发扬民主,贯彻整风精神;坚持问题导向立行立改;坚持立破并举、建章立制;坚持搞好统筹合力,取得了重要的阶段性成果。

  通过教育实践活动,全市广大党员干部政治大局观念普遍增强,群众思想、群众观念进一步巩固,一些长期的作风问题得到有效解决,各级班子凝聚力和党员队伍战斗力大大提升,建章立制工作取得明显成效,有力推动了经济社会持续健康发展。下一步,阳江将充分运用好这次活动中积累的宝贵经验,在作风建设这条道路上不懈努力,把阳江市党的作风建设引向深入,使作风建设要求真正落地生根。

 



 
 
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。