广东群众路线网>要闻

广东第二批教育实践活动工作推进会在广州召开

作者:周志坤 2014-07-14 10:36:00来源:南方日报

  认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深入推进教育实践活动

  全省第二批教育实践活动工作推进会在广州召开

  11日,全省第二批教育实践活动工作推进会在广州召开,省委实践办主任、副主任,省委督导组成员,省行业指导组各组组长,省地税局各督导组组长,省委实践办各组组长参加会议。省委常委、组织部长,省委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长兼办公室主任李玉妹同志出席会议并讲话。会议传达学习了中央教育实践活动领导小组第十二次、十三次会议精神,省委书记胡春华同志与中央第九巡回督导组见面时的讲话以及中央巡回督导组组长王金山同志在粤期间的讲话主要精神,总结交流前段工作,对深入推进教育实践活动作出部署。

  会议指出,从总的情况来看,我省教育实践活动有序、健康推进,总体态势良好。一是各级党委率先垂范。二是把学习教育贯彻始终。三是开展谈心谈话全面深入。四是对照检查材料把关从严从实。五是专题民主生活会质量较高、氛围较好。六是坚持边查边改取得初步成效。七是整顿软弱涣散基层党组织和民主评议党员调研试点扎实开展。省委督导组在活动开展过程中,认识到位、高度负责,重点督导、从严从实,严格要求、树立形象,为第二批活动取得阶段性成果发挥了重要作用。

  会议强调,根据中央的要求,结合我省的实际,下一步深入推进教育实践活动要重点抓好以下4项工作。

  一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。各地各单位要把学习贯彻总书记重要讲话作为当前的一项重要政治任务,深化作风建设重要性的认识,强化在党忧党的意识,把握从严治党的要求,落实管党治党的责任。

  二是坚持严的标准抓好专题民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员工作。各地各单位要安排充分的时间普遍开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,以整风精神开展批评和自我批评,开展好党员民主评议,坚持从严把关、传导压力。

  三是突出问题导向坚持边查边改、边开会边整改、立说立行。各地各单位要狠抓专项整治,强化正风肃纪,解决联系服务群众“最后一公里”问题。当前,要重点落实好:加强基层组织体系建设、建设“五强”基层党组织书记队伍、完善民主管理和联系服务群众制度、强化基层基础保障以及健全落实基层党建工作考评制度等五项工作。

  四是加强组织领导和督促检查。各市、县党委要切实负起直接责任,市、县一把手要传导压力,镇、街一把手要为基层单位作出示范、当好表率,基层党组织书记要以身作则积极参与、自觉行动。各级督导组和行业指导组要克服松口气、歇歇脚的思想,紧扣活动进程,坚持从严督导、从实指导。各级教育实践活动领导小组及其办公室要切实履好职、尽好责,充分发挥指导协调作用。要继续做好舆论宣传工作,抓好网上正面宣传和典型宣传引导,营造推动活动深入开展的良好舆论氛围。

 



 
 
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。