广东群众路线网>要闻

胡春华:探索建立密切联系群众长效机制

作者:徐林 岳宗 2014-08-18 15:27:00来源:南方日报

  14日下午,省委书记胡春华主持召开省委常委会议,传达学习中央文明委推进诚信建设制度化工作座谈会精神,听取近期我省第二批群众路线教育实践活动进展情况的汇报,研究部署下一阶段的工作。

  会议强调,要高度重视诚信建设,加大诚信建设工作力度,按照中央文明委的要求,抓好诚信文化、诚信意识培育,加快推进诚信制度建设,切实加强全省诚信体系建设,推动我省诚信建设制度化、规范化、常态化。

  会议强调,要认真贯彻落实中央对第二批党的群众路线教育实践活动第三环节工作的部署要求,切实抓好整改落实、建章立制工作。各级领导干部要带好头,克服松懈情绪,把第三环节工作抓好抓实,确保教育实践活动善始善终。要突出问题导向,着力解决干部作风方面存在的突出问题,着力解决群众反应强烈的实际问题,推动化解一批基层社会矛盾纠纷,让群众看到干部作风在变、社会风气在变。要结合广东实际,探索建立普遍直接联系群众的制度,形成党员干部密切联系群众的长效机制,确保群众的诉求有人听、群众的困难有人帮、群众的事情有人办,真正把密切联系群众的要求落到实处。

  会议还研究了其他事项。

 



 
 
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。