广东群众路线网>打通联系服务群众最后一公里

李松:解决好群众的“最后一公里”问题

作者:王彪 2014-09-26 10:42:00来源:南方日报

  李松在惠东县稔山镇开展接访活动时强调

  解决好群众的“最后一公里”问题

  变“上访”为“下访”,一字之差,帮助群众解决实际问题,更密切了党群关系。为深入推进群众路线教育实践活动,进一步开展好“开门反腐化积案解民忧”信访举报主题活动,9月25日,市纪委组织全市纪检监察机关开展“大下访”活动,市、县、镇纪检监察机关牵头有关部门组成9个联合下访小组,深入镇(街)联合接访,现场研究解决方案,集中处理信访问题,全天共接访群众109批264人,现场研究解决问题42个。

  当日上午,记者随市委常委、市纪委书记李松前往惠东县稔山镇开展接访活动,接受群众对市各级党组织、党员干部以及行政监察对象违反党纪、政纪行为和各种不正之风等问题的反映,惠东县有关职能部门负责人也参加了这次接访活动。

  “我也是当过兵的人,兵龄比你还长哩,咱们当兵的要把部队讲理想、守纪律、团结友爱的优良传统继续发扬嘛!”一句家常话,李松拉近了和前来反映问题的村民的距离。对村民反映村干部贪污挪用的问题,李松现场答复,县纪委已经立案,正在进一步调查。上午的半天时间,李松共接访10批23人。接访中,群众主要反映了农田环保、村委账目、山林权属纠纷等问题。李松耐心倾听群众诉求,对问题一一解答。李松在接访结束后指出,群众的“小事”一定要重视解决,只有解决好联系服务群众“最后一公里”的问题,社会才会更加和谐。

  当日下午,9个联合下访小组到村(社区)群众家中“入户”探访化访,了解村民的粮食直补、退耕还林、社会养老保险、城乡低保等政策落实情况和农村“三资”管理等村务公开情况。

 



 
 
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。