广东群众路线网>评论·解读

【南方日报】扫除“四风” 治好身体亚健康

作者: 2014-10-17 09:20:00来源:南方日报

  用“历时性”的眼光看,教育实践活动的作风改进,可以理解为两张“名片”。其一,这是新一届中央领导集体,向亿万人民递上的一张“名片”。“我们不舒服一点、不自在一点,老百姓的舒适度就好一点、满意度就高一点”,党的十八大后不到一个月,八项规定出台。与民更始、革故鼎新之时,中央以作风建设为切入点,开启了一个新的时代。这张名片上写的什么,清清楚楚、明明白白,如果管一阵放一阵、严一阵松一阵,再次让小矛盾积重难返、小问题酿成大患,群众只会加倍失望。

  其二,这是本届中央领导集体,在任期内向历史递上的一张“名片”。无论是精简会议文件24%以上,还是审批提速30%以上;无论是清理清退“吃空饷”16.2万多人,还是压缩“三公”经费530.2亿元,繁复的数字有如一张张体检表格、一副副祛病良方,阐释共产党人的“认真劲儿”,体现党员行为的规范、执政效率的提升和权力观念的改变。只有通过作风整党、思想建党、制度治党,才能把党打造成一个更加坚强的领导核心,为“两个一百年”的目标、为民族复兴中国梦的愿景夯实基础。

 



 
 
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。